入社1年目の吉田さん(写真左)の出社から退社までの
社内での様子を密着しました!!

7時45分 出勤

自宅から勤務先まで、近いので通勤がラクラクです!
8時00分 始業(体操・朝礼)

怪我をしないように、しっかりラジオ体操をして身体をほぐします。

朝礼で今日1日の仕事のルール・流れを確認します。安全第一で作業の取り掛かります。
8時10分 午前作業開始

玄関ドアを組立てています。
分からない事はすぐに先輩に聞いて、
一つ一つ丁寧に教えてもらいながら作業をしています。
12時00分 昼食・休憩

ランチは社員食堂で同期仲間と食べる事が多いです。
今日のおすすめメニュー、焼き魚定食♪
他にも、麺類・カレー・丼物など種類が豊富です!!
毎週火曜のチキンカツ丼は絶品ですヨ
自販機やお菓子の販売コーナーも充実しています♪



12時50分 午後作業開始

不良を出さないように丁寧に心掛けて作業をしています。
少しづつドアの形になってくると、モノ作りの楽しさを実感してきます。
不良を出さないように丁寧に心掛けて作業をしています。
17時00分 終業・退社

掃除をして1日の作業終了です。

作業後はシャワーでスッキリ汗を流して帰宅できます。
自慢の趣味
